Ресторан Шербет на Петровке является первым заведением крупной столичной сети. Заведение было открыто в 2004 году. Ресторан-лаунж предлагает насладиться блюдами восточной и европейской кухни. Здесь царит уютная гостеприимная атмосфера, гостей обслуживает предупредительный персонал, цены отличаются демократичностью. В ресторане можно заказать блюда, приготовленные на углях, ближневосточные закуски, сытные супы, томленные в керамической посуде, тажин с кус-кусом и ножкой ягненка, приправленные секретным набором марокканских специй.
Белую рыбу и мурманского краба для того, чтобы приготовить крабовый чаудер, сюда доставляют напрямую с судов рыболовецкого северного флота. Горячий шоколад варится из бельгийского шоколада по рецепту, взятому из антикварного издания. Свежую выпечку, включая всеми любимые хинкали и хачапури, готовят Нана, Тэа и Дари. Мраморная говядина для стейков привозится из Брянска и Воронежа. Лапша для лагмана производится вручную. Здесь гостей принимают круглые сутки, приглашая на завтрак, бизнес-ланч или ужин.