Ресторан Северяне находится недалеко от станции метро Арбатская. Гости здесь могут отведать сытные блюда русской, европейской и авторской кухни. Составлением меню занимается в заведении лучший молодой повар 2015 года Георгий Троян.
Меню отличается разнообразием, поэтому даже самый искушенный гость непременно найдет здесь, чем себя побаловать. Особой популярностью в ресторане пользуется маринованный лосось с копчёной сметаной, тартар из говядины с глазуньей, гребешки с морковным хумусом, пастрами в обожжённом лаваше, утиный паштет с кремом из чернослива и язычки ягнёнка со свекольным кетчупом. Из основных блюд стоит заказать лосося на гриле с яйцом пашот, окуня с фенхелем из печи, судака из печи с маринованным редисом, утиную грудку с гречкой и белыми грибами, говяжью вырезку или перец, который нафарширован бычьими хвостами.
Кроме того, здесь подают нежные десерты, некоторые можно попробовать только здесь, такие как черный ананас или печёное яблоко с мороженым из пива.