Ресторан Московская кухмистерская принадлежит к типу столовых, получивших распространение еще в 19 столетии. Такое заведение предлагает поесть простую и вкусную пищу по демократическим ценам. Проект известного ресторатора Кирилла Гусева получил популярность у москвичей благодаря сохранению кулинарных традиций прошлого и отличному качеству сервиса.
Меню ресторана создавалось по старинным поваренным книгам, записям и архивным источникам того времени. Здесь можно отведать строганину из нерки, паштет из козленка, студень из говядины и свиной рульки. За кухню отвечает шеф-повар Николай Сарычев, который рекомендует гостям попробовать кулебяку, уху и капустник, а также старорусские пельмени и вареники.
Заведение располагает своей сыроварней и колбасным цехом. Причем как колбасы, так и сыры можно заказать как в ресторане, так и приобрести на вынос.
Заведение располагается на двух этажах исторического здания. Уникальный декор создавался при помощи кружева, раритетной мебели, чучел животных и дровяных каминов. А еще здесь сводчатые расписные потолки, и узор в каждом из залов не повторяется.