Кошерных заведений в столице становится все больше, но мест, где можно отведать настоящую еврейскую домашнюю еду, очень мало. Одним из редких образцов таких заведений является «Мисада», которое находится на 5-м этаже ТЦ «Афимолл».
Меню заведения отличается особым разнообразием. Здесь вместе с огненной матбухой – излюбленной ближневосточной закуской из помидоров с перцем, салатов с авокадо и нескольких вариантов хумуса можно заказать борщ или долму в виноградных листьях. Гостям предлагается попробовать несколько видов кебабов, севанскую форель и камчатский палтус, нежнейшую, тающую во рту бастурма, любое мясо или рыбу на гриле, форшмак и многое другое, что относится к еврейским кулинарным традициям евреев. Хочется отметить, что все это не праздничная, а именно домашняя кухня, созданная по старинным семейным рецептурам, которые предавались из поколения в поколение.
Но в ресторане «Мисада» можно не только вкусно поесть, но и отлично провести время, слушая живую музыку и покуривая кальян.