«Долмама» представляет собой популярный в Москве ресторан армянской кухни. Это заведение открылось в далеком 1998 году, его основателем стал Жирайр Аванян, решивший отразить в концепции ресторана все богатство армянской кухни. Бесспорно, гастрономические армянские обычаи уходят корнями в древность, рецепты многих блюд до сих пор передаются от старшего поколения к младшему. Но Жирайра это не испугало. В его исполнении традиционные армянские блюда получили новую жизнь, авторское видение сделало их еще более изысканными и интересными. Повар – он придумал, как по-новому подать хашламу и другие блюда.
В «Долмаме» подают настоящие армянские завтраки, которые возможно заказать не только утром, но и в любое время дня. В меню представлены несколько видов долмы и хашламы. А еще здесь предлагают угоститься такими блюдами, как тжвжик, хапама, кюфта и другие армянские кушанья.
В ресторане царит по-настоящему уютная и даже домашняя атмосфера. Гости могут расслабиться в кожаных креслах под звуки живой музыки. Свежий воздух благоприятно действует на аппетит – в летние месяцы года в «Долмама» работает летняя веранда, которая утопает в зелени и цветах. Место отлично подходит для деловых переговоров, отдыха в кругу друзей или романтического рандеву.