Ресторан «Саперави» является одним из многочисленных заведений в Москве, ориентированных на грузинскую гастрономию. Но здесь повара расширили возможности национальной кухне, добавив в нее аутентичности. В этом заведении грузинская кулинарная традиция адаптирована и удивит многих поклонников грузинской кулинарии. Вместо грецких орехов используется фундук, а время приготовления еды значительно сокращено. В меню заведения даны полные описания и способе приготовления подаваемых блюд. При этом, несмотря на современность подхода к грузинской кухне, в ресторане сохранился национальный кавказский дух и легендарное грузинское гостеприимство.
Основной акцент в оформлении интерьера заведения сделан на лаконичности и ненавязчивости обстановки. Но вместе с этим применяются яркие и колоритные оттенки, заметные в открытой кирпичной кладке и пурпурных абажурах. Современная мебель и неординарность некоторых деталей декора дополняет современную концепцию модного грузинского ресторана.