«Pinzeria by Bontempi» это новый ресторан итальянской кухни, который находится в Большом Знаменском переулке Заведение занимает часть площади на первом этаже в старинном, но искусно реконструированном здании. Интерьер ресторана отличается простотой и незамысловатостью. Главным его украшением является печь и прилавок, предназначенные для разделки теста.
Ресторан имеет 70 посадочных мест, в его названии— фамилия известного на весь мир шеф-повара итальянца Валентино Бонтемпи.
Акцент здесь, естественно, сделан на пицце, которую в самом «Pinzeria by Bontempi» имеют «пиНцей». Тесто для пинцы готовится здесь по особому рецепту, в котором смесь муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой). Главный секрет в том, что тесто выдерживают перед выпеканием 72 часа. В итоге гости могут отведать легкую и хрустящую пинцу. Основа сдабривается томатным соусом, на которую помещаются разные начинки.
Кроме того, в «Pinzeria by Bontempi» подают салаты, супы, сэндвичи и большой выбор необычных десертов. Блюда и кофе возможно заказать «на вынос» со скидкой.