Заведение открылось в 2008 году и за неполные 10 лет несколько раз меняло свое название. Особенность остерии заключается в том, что каждый повар присваивает заведению свое собственное имя. Во всяком случае честно. Первым шефом в остерии был Джованни Сика Сузини, и пиццерия носила его имя. Вторым стал – Джузеппе Тодиско и тогда заведение называлось по его имени. Теперь за кухню здесь отвечает Сальваторе Бурго и остерия называется «У Сальваторе». Здесь подают блюда итальянской кухни. Цены в заведении отличаются демократичностью, что в комплексе с прекрасной кухней и близостью к станции метро Достоевская делают этот ресторан очень популярным местом в Москве.
В интерьере заведения используется удобная деревянная мебель. Гостям можно размеситься и в уютных плетеных креслах с подушками на террасе. Каждый столик здесь украшен живыми цветами. Здесь черные стены, на которых белым цветом сделаны многочисленные надписи. В заведении царит уютная обстановка, сюда приходят как без повода, так и отметить какое-нибудь событие.